Pesquisar
Close this search box.

Categoria: Receitas

Você é apaixonado por culinária e quer saber quais são as receitas mais buscadas em 2024? Então você veio ao lugar certo! Neste post, vamos te mostrar o ranking das 10 receitas mais procuradas no Google, de acordo com uma pesquisa da Preply, plataforma de pesquisas. Você vai se surpreender com a variedade de pratos, doces e salgados, que fazem sucesso entre os internautas. Além disso, vamos te dar dicas de como preparar cada uma dessas receitas de forma simples e saborosa, com fotos e vídeos explicativos. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra quais são as receitas mais buscadas para um blog de culinária!

01. Chipa Paraguaia

A chipa paraguaia é um pãozinho de queijo típico do Paraguai, mas que também é muito popular no Brasil, especialmente na região Centro-Oeste. Feito com polvilho, queijo, ovos e leite, a chipa paraguaia é crocante por fora e macia por dentro, e pode ser consumida a qualquer hora do dia. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 500 g de polvilho doce
– 200 g de queijo meia cura ralado
– 100 g de manteiga
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– Sal a gosto

O modo de preparo é simples: em uma tigela, misture o polvilho, o queijo, a manteiga, os ovos e o sal. Aos poucos, adicione o leite e amasse bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Pronto, agora é só saborear sua chipa paraguaia quentinha!

02. Focaccia

A focaccia é um pão italiano macio e aromático, que pode ser recheado ou coberto com diversos ingredientes, como azeitonas, tomates, ervas, queijos, etc. A focaccia é ideal para servir como entrada, lanche ou acompanhamento de sopas e saladas. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 500 g de farinha de trigo
– 10 g de fermento biológico seco
– 300 ml de água morna
– 50 ml de azeite
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– Ingredientes para a cobertura de sua preferência

O modo de preparo é fácil: em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Adicione o azeite e misture bem até formar uma massa lisa e elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Depois, abra a massa em uma forma retangular untada com azeite, fazendo furos com os dedos. Coloque os ingredientes da cobertura por cima, regue com mais azeite e salpique sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

03. Quiche

A quiche é uma torta salgada de origem francesa, que tem como base uma massa podre e um recheio cremoso de ovos, creme de leite e queijo. A quiche pode ser recheada com diversos ingredientes, como bacon, presunto, frango, legumes, etc. A quiche é perfeita para servir como entrada, prato principal ou lanche. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 300 g de farinha de trigo
– 150 g de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Água gelada se necessário
– 4 ovos
– 200 ml de creme de leite
– 100 g de queijo ralado
– Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
– Ingredientes para o recheio de sua preferência

O modo de preparo é simples: em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar liga. Forme uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem e reserve. Em uma panela, refogue os ingredientes do recheio de sua preferência e tempere a gosto. Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno novamente por 25 minutos ou até ficar firme e dourada. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar e servir.

04. Esfiha

A esfiha é um salgado de origem árabe, que consiste em uma massa fina e macia recheada com carne, queijo, frango, legumes, etc. A esfiha pode ser assada ou frita, e é ótima para servir como lanche ou entrada. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 1 kg de farinha de trigo
– 30 g de fermento biológico fresco
– 1 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos
– Ingredientes para o recheio de sua preferência

O modo de preparo é fácil: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e acrescente o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Adicione o óleo e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Depois, divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e abra cada uma com um rolo, formando discos finos. Coloque uma colher de sopa do recheio de sua preferência no centro de cada disco e feche as bordas, formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.

05. Bolo de Cenoura

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. Feito com cenoura ralada, óleo, ovos e farinha, o bolo de cenoura fica fofinho e úmido, e fica ainda melhor com uma cobertura de chocolate. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 3 cenouras médias descascadas e raladas
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 caixinha de creme de leite

O modo de preparo é simples: no liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até fazer o teste do palito. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura: em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e espalhe com uma espátula. Deixe esfriar e sirva.

06. Coxinha

A coxinha é um salgado de origem brasileira, que consiste em uma massa de farinha de trigo e caldo de frango, recheada com frango desfiado e queijo, e empanada com farinha de rosca. A coxinha tem o formato de uma coxa de frango, e é frita em óleo quente até ficar crocante e dourada. A coxinha é um dos salgados mais populares do Brasil, e pode ser encontrada em padarias, lanchonetes e festas. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 2 litros de água
– 2 cubos de caldo de galinha
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 300 g de queijo muçarela em cubos
– 2 ovos batidos
– 4 xícaras de farinha de rosca
– Óleo para fritar

O modo de preparo é fácil: em uma panela, cozinhe os peitos de frango na água com os cubos de caldo de galinha por 30 minutos ou até ficarem macios. Reserve o frango e o caldo. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até secar o líquido. Reserve. Em uma panela grande, leve ao fogo 4 xícaras do caldo reservado e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa e que solte do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície untada com óleo e deixe esfriar um pouco. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque um cubo de queijo e uma colher de sopa do recheio de frango no centro e feche a massa, modelando uma coxinha. Repita o processo com o restante da massa e do recheio. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando bem para empanar. Frite as coxinhas em óleo quente, aos poucos, até ficarem douradas e escorra em papel toalha. Sirva quente ou fria.

07. Brigadeiro

O brigadeiro é um doce de origem brasileira, que consiste em uma mistura de leite condensado, chocolate em pó e manteiga, cozida em fogo baixo até ficar cremosa e enrolada em bolinhas, passadas em chocolate granulado. O brigadeiro é um dos doces mais tradicionais do Brasil, e é presença garantida em festas de aniversário, casamentos e outras comemorações. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– Chocolate granulado para decorar

O modo de preparo é simples: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Ok, vou continuar o texto com as receitas mais buscadas para um blog. Veja as próximas receitas:

08. Pudim de leite

O pudim de leite é um doce de origem portuguesa, que consiste em uma mistura de leite, ovos e açúcar, cozida em banho-maria no forno e coberta com uma calda de caramelo. O pudim de leite é um dos doces mais apreciados pelos brasileiros, e pode ser servido como sobremesa ou lanche. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/4 de xícara de água

O modo de preparo é fácil: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Deixe ferver sem mexer até formar uma calda de caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora e meia ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até gelar. Desenforme e sirva.

09. Pão de queijo

O pão de queijo é um salgado de origem mineira, que consiste em uma massa de polvilho, queijo, ovos e leite, assada em forno quente até ficar dourada e macia. O pão de queijo é um dos salgados mais consumidos no Brasil, e pode ser servido como café da manhã, lanche ou acompanhamento de sopas e caldos. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 500 g de polvilho azedo
– 250 ml de leite
– 150 ml de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 3 ovos
– 200 g de queijo meia cura ralado

O modo de preparo é simples: em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal, mexendo até ferver. Despeje a mistura sobre o polvilho em uma tigela e misture bem com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem. Por último, adicione o queijo e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou frio.

10. Pizza

A pizza é um prato de origem italiana, que consiste em uma massa fina e redonda, coberta com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência, assada em forno alto até ficar crocante e derretida. A pizza é um dos pratos mais populares do mundo, e pode ser encontrada em diversos sabores, tamanhos e formatos. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

– 1 kg de farinha de trigo
– 30 g de fermento biológico fresco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de óleo
– 500 ml de água morna
– Molho de tomate pronto
– Queijo muçarela ralado
– Ingredientes para a cobertura de sua preferência

O modo de preparo é fácil: em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Adicione o óleo e misture bem até formar uma massa lisa e elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Depois, divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos finos. Coloque os discos em formas de pizza untadas e fure a massa com um garfo. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e polvilhe o queijo muçarela. Coloque os ingredientes da cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Espero que você tenha gostado dessas receitas e que elas te inspirem a cozinhar e a experimentar novos sabores. Se você quiser mais dicas de culinária, acompanhe o nosso blog e siga-nos nas redes sociais. Até a próxima! 😊

Não encontramos o que você está procurando. Esta categoria está vazia, portanto remova-a da sua listagem dos menus. Não deixe categorias vazias para seus visitantes clicarem.
Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.