Categoria: Receitas
Você é apaixonado por culinária e quer saber quais são as receitas mais buscadas em 2024? Então você veio ao lugar certo! Neste post, vamos te mostrar o ranking das 10 receitas mais procuradas no Google, de acordo com uma pesquisa da Preply, plataforma de pesquisas. Você vai se surpreender com a variedade de pratos, doces e salgados, que fazem sucesso entre os internautas. Além disso, vamos te dar dicas de como preparar cada uma dessas receitas de forma simples e saborosa, com fotos e vídeos explicativos. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra quais são as receitas mais buscadas para um blog de culinária!
01. Chipa Paraguaia
A chipa paraguaia é um pãozinho de queijo típico do Paraguai, mas que também é muito popular no Brasil, especialmente na região Centro-Oeste. Feito com polvilho, queijo, ovos e leite, a chipa paraguaia é crocante por fora e macia por dentro, e pode ser consumida a qualquer hora do dia. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 500 g de polvilho doce
– 200 g de queijo meia cura ralado
– 100 g de manteiga
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– Sal a gosto
O modo de preparo é simples: em uma tigela, misture o polvilho, o queijo, a manteiga, os ovos e o sal. Aos poucos, adicione o leite e amasse bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Pronto, agora é só saborear sua chipa paraguaia quentinha!
02. Focaccia
A focaccia é um pão italiano macio e aromático, que pode ser recheado ou coberto com diversos ingredientes, como azeitonas, tomates, ervas, queijos, etc. A focaccia é ideal para servir como entrada, lanche ou acompanhamento de sopas e saladas. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 500 g de farinha de trigo
– 10 g de fermento biológico seco
– 300 ml de água morna
– 50 ml de azeite
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– Ingredientes para a cobertura de sua preferência
O modo de preparo é fácil: em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Adicione o azeite e misture bem até formar uma massa lisa e elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Depois, abra a massa em uma forma retangular untada com azeite, fazendo furos com os dedos. Coloque os ingredientes da cobertura por cima, regue com mais azeite e salpique sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
03. Quiche
A quiche é uma torta salgada de origem francesa, que tem como base uma massa podre e um recheio cremoso de ovos, creme de leite e queijo. A quiche pode ser recheada com diversos ingredientes, como bacon, presunto, frango, legumes, etc. A quiche é perfeita para servir como entrada, prato principal ou lanche. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 300 g de farinha de trigo
– 150 g de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Água gelada se necessário
– 4 ovos
– 200 ml de creme de leite
– 100 g de queijo ralado
– Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
– Ingredientes para o recheio de sua preferência
O modo de preparo é simples: em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar liga. Forme uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem e reserve. Em uma panela, refogue os ingredientes do recheio de sua preferência e tempere a gosto. Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno novamente por 25 minutos ou até ficar firme e dourada. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar e servir.
04. Esfiha
A esfiha é um salgado de origem árabe, que consiste em uma massa fina e macia recheada com carne, queijo, frango, legumes, etc. A esfiha pode ser assada ou frita, e é ótima para servir como lanche ou entrada. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 1 kg de farinha de trigo
– 30 g de fermento biológico fresco
– 1 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos
– Ingredientes para o recheio de sua preferência
O modo de preparo é fácil: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e acrescente o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Adicione o óleo e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Depois, divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e abra cada uma com um rolo, formando discos finos. Coloque uma colher de sopa do recheio de sua preferência no centro de cada disco e feche as bordas, formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.
05. Bolo de Cenoura
O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. Feito com cenoura ralada, óleo, ovos e farinha, o bolo de cenoura fica fofinho e úmido, e fica ainda melhor com uma cobertura de chocolate. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 3 cenouras médias descascadas e raladas
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 caixinha de creme de leite
O modo de preparo é simples: no liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até fazer o teste do palito. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura: em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e espalhe com uma espátula. Deixe esfriar e sirva.
06. Coxinha
A coxinha é um salgado de origem brasileira, que consiste em uma massa de farinha de trigo e caldo de frango, recheada com frango desfiado e queijo, e empanada com farinha de rosca. A coxinha tem o formato de uma coxa de frango, e é frita em óleo quente até ficar crocante e dourada. A coxinha é um dos salgados mais populares do Brasil, e pode ser encontrada em padarias, lanchonetes e festas. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 2 litros de água
– 2 cubos de caldo de galinha
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 300 g de queijo muçarela em cubos
– 2 ovos batidos
– 4 xícaras de farinha de rosca
– Óleo para fritar
O modo de preparo é fácil: em uma panela, cozinhe os peitos de frango na água com os cubos de caldo de galinha por 30 minutos ou até ficarem macios. Reserve o frango e o caldo. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até secar o líquido. Reserve. Em uma panela grande, leve ao fogo 4 xícaras do caldo reservado e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa e que solte do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície untada com óleo e deixe esfriar um pouco. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque um cubo de queijo e uma colher de sopa do recheio de frango no centro e feche a massa, modelando uma coxinha. Repita o processo com o restante da massa e do recheio. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando bem para empanar. Frite as coxinhas em óleo quente, aos poucos, até ficarem douradas e escorra em papel toalha. Sirva quente ou fria.
07. Brigadeiro
O brigadeiro é um doce de origem brasileira, que consiste em uma mistura de leite condensado, chocolate em pó e manteiga, cozida em fogo baixo até ficar cremosa e enrolada em bolinhas, passadas em chocolate granulado. O brigadeiro é um dos doces mais tradicionais do Brasil, e é presença garantida em festas de aniversário, casamentos e outras comemorações. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– Chocolate granulado para decorar
O modo de preparo é simples: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Ok, vou continuar o texto com as receitas mais buscadas para um blog. Veja as próximas receitas:
08. Pudim de leite
O pudim de leite é um doce de origem portuguesa, que consiste em uma mistura de leite, ovos e açúcar, cozida em banho-maria no forno e coberta com uma calda de caramelo. O pudim de leite é um dos doces mais apreciados pelos brasileiros, e pode ser servido como sobremesa ou lanche. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/4 de xícara de água
O modo de preparo é fácil: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Deixe ferver sem mexer até formar uma calda de caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora e meia ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até gelar. Desenforme e sirva.
09. Pão de queijo
O pão de queijo é um salgado de origem mineira, que consiste em uma massa de polvilho, queijo, ovos e leite, assada em forno quente até ficar dourada e macia. O pão de queijo é um dos salgados mais consumidos no Brasil, e pode ser servido como café da manhã, lanche ou acompanhamento de sopas e caldos. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 500 g de polvilho azedo
– 250 ml de leite
– 150 ml de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 3 ovos
– 200 g de queijo meia cura ralado
O modo de preparo é simples: em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal, mexendo até ferver. Despeje a mistura sobre o polvilho em uma tigela e misture bem com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem. Por último, adicione o queijo e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou frio.
10. Pizza
A pizza é um prato de origem italiana, que consiste em uma massa fina e redonda, coberta com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência, assada em forno alto até ficar crocante e derretida. A pizza é um dos pratos mais populares do mundo, e pode ser encontrada em diversos sabores, tamanhos e formatos. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
– 1 kg de farinha de trigo
– 30 g de fermento biológico fresco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de óleo
– 500 ml de água morna
– Molho de tomate pronto
– Queijo muçarela ralado
– Ingredientes para a cobertura de sua preferência
O modo de preparo é fácil: em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Adicione o óleo e misture bem até formar uma massa lisa e elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Depois, divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos finos. Coloque os discos em formas de pizza untadas e fure a massa com um garfo. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e polvilhe o queijo muçarela. Coloque os ingredientes da cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Espero que você tenha gostado dessas receitas e que elas te inspirem a cozinhar e a experimentar novos sabores. Se você quiser mais dicas de culinária, acompanhe o nosso blog e siga-nos nas redes sociais. Até a próxima! 😊
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